推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

切入现金流管理,「见知数据」想为企业运营把把脉

   日期:2020-03-31     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:512    评论:0    
核心提示:现金流是企业经营的第一生产要点,企业的进账和出账都是以现金为单位,所以现金流也是感知企业经营情况的第一前线。36氪最近知道

现金流是企业经营的第一生产要点,企业的进账和出账都是以现金为单位,所以现金流也是感知企业经营情况的第一前线。36氪最近知道到的一家人工智能数据公司——见知数据,成立于2015年,主要为企业供应现金流管理平台服务。

通过对接银行与企业账户之间的现金流后,任意通过企业账户的进出账都会被记录。银行对于现金流的标注,会通过见知的自然语言处置技术分析成不一样的字段譬如时间,资金去向和出处,地点和资金用途等,以此给现金流打上标签。在积累了企业现金流数据之后,见知供应数据剖析服务,企业决策层可任意调动某一时间段的现金流,并且可通过见知自动生成的数据图表迅速知道企业经营情况,协助监管。并且通过纵向历史现金流比对,可把握经营趋势以及提前预警。

开创者何川告诉36氪,现金流管理平台是财务管理的非常不错的补充。传统财务管理没办法实时学会现金流动向,和生意联动性差。对于决策层来说,没办法迅速直观的感知企业经营情况。以腰部企业顾客为例,企业常常用人工剖析现金流经营数据,但常没办法和进销存数据对接。尤其针对线下连锁零售业,即时的现金流管理可以协助决策者迅速监管各线下业态的经营表现。

现在,见知数据主要定位大顾客,目的设立标杆以及打磨商品。从商品推广角度分析,见知数据已经打通了包括平安银行、汇丰银行在内十余家银行的银企直连。渠道推广伙伴主要为普华永道、中瑞诚等审计所合作。对于现金流的剖析研究,见知则和上海财大等高校打造科研合作。

36氪认为,企业现金流管理有两个更为适合的场景:

在江浙沪地带,民营经济发达,但企业主往往只是粗放型管理,财务杠杆紧急。见知平台可以以一种更直观容易的方法告诉企业主经验情况,并对经营风险预警。

第二个场景对于股权资金投入机构来说,见知平台可以协助机构提醒portfolio公司对于现金的采用,譬如在资本寒冬中要储备足够的自由现金。

团队背景方面,开创者何川曾担任GE大中华区IT项目总监,负责大中华区及亚太国家财务管理软件及HR系统的规划与建设;市场负责人朱辉曾担任跨国软件集团子公司总经理;生意负责人王晓青曾担任GE医疗集团大中华区财务总监;技术负责人郭晨晨曾担任上海仪器电要紧研究院高级工程师;商品负责人沈航奥克兰大学计算机及MBA学位,具有10年IT开发和团队管理经验。

现在SaaS订阅平均客单价5万,现在已积累了包括GE、默克集团、联合利华、滴滴等在内百余家顾客。据悉,“见知数据”在今年早期完成近千万元天使轮筹资,为云天使基金领投、华创资本和寒武创投跟投。

现在,见知已开启新一轮筹资。

————————————

我是可欣,36氪超人学院创始学员,关注企业服务 、物流、体育、花费科技,项目交流请加微信Brambleswkx,注明公司、职位、姓名、来意。

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台