推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

百家实体企业经营状况调查

   日期:2020-03-30     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:302    评论:0    
核心提示:当今,宏观经济各项指标企稳向好,曾遭遇较大困难的实体企业感受怎么样?本报记者日前分别前往江苏苏州和无锡、湖北武汉和宜昌、

当今,宏观经济各项指标企稳向好,曾遭遇较大困难的实体企业感受怎么样?本报记者日前分别前往江苏苏州和无锡、湖北武汉和宜昌、四川成都和德阳,对国内东、中、西部3省6市的100多家实体企业进行调查,知道企业经营中的喜与忧,印证宏观经济运行的冷与暖。

在对百家企业的调查中,超七成受访企业看好今年经营走势。但“稳住了”不等于“走好了”,多数企业表示还处在比较困难的时期。过剩产能、资金瓶颈、本钱重压,使一些企业挣扎在存活线上,担忧刚有了起色的市场会有反复。

困难中寻求突破,近七成的受访企业努力尝试转型升级以期破茧成蝶。不少企业已经尝到了技术革新、“网络+”等带来的甜头,还有一些企业正在苦苦探寻转型方向。不论经济形势怎么样,展望中国制造前景,积极的声音还是大部分:“从未分析退出实体经济”“付出努力将上个新台阶”……大多数实体企业表示,将持续“强身健体”来应对经济环境的变化。

(见第十七版)

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台